Archivio Mensile Giugno 2015

Coppa Malù “casalinga”


  

Un classico dessert ideale come dopocena che ci tenta dal banco frigo del supermercato. Con ingredienti semplici e un procedimento velocissimo sarà possibile farlo in casa, senza conservanti e/o additivi. Pronti?

Ingredienti

100 g zucchero semolato

40 g cacao amaro

30 g maizena

500 ml latte

200 ml panna da montare

granella di cioccolato per decorare

Setacciare in una pentola antiaderente il cacao con la maizena. Aggiungere lo zucchero e mescolare le polveri tra di loro.

Versare il latte a filo, amalgamando con cura per evitare la formazione di grumi.

Porre sul fuoco e mescolare di continuo con un mestolo di legno sino a completo addensamento.

Versare, ancora caldo, nelle coppe di presentazione (bicchieri in vetro, coppe per servire, bicchieri di plastica trasparente) e lasciar r...

Continua a leggere

Crostata alla frutta

La crostata fresca con crema pasticcera aromatizzata e decorata con frutta di stagione è un dessert fresco e goloso, che piace a grandi e piccini. Ideale come merenda estiva per la sua genuinità, potrà essere anche uno scenografico dolce per le cene tra amici. Pronti?

Ingredienti per la pasta frolla

125 g zucchero semolato

125 g burro alta qualità

1 uovo

250 g farina 00

1 cucchiaino estratto di vaniglia/buccia di limone non trattato

Ingredienti per la crema pasticcera

3 tuorli

100 g zucchero semolato

40 g amido di mais

500 ml latte

1 cucchiaino estratto di vaniglia/buccia di limone non trattato

Frutta fresca di stagione

Setacciare la farina e disporla in una ciotola. Aggiungere lo zucchero, la buccia del limone non trattato (o la vaniglia) e l’ uovo...

Continua a leggere