Archivio Mensile Febbraio 2015

Biscotti al cioccolato ripieni (simil Grisbì)

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Sono una fan di questi biscotti a dir poco deliziosi: delicata frolla al cacao con un morbido ripieno alla nocciola. Ideali con il the del pomeriggio o come coccola dopocena, sono semplicissimi da fare e il risultato è straordinario. Pronti?

Ingredienti
200 g di farina 00
100 g di burro ammorbidito
70 g di zucchero semolato
1 uovo
20 g cacao amaro
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Nutella q.b.

Versare in una ciotola la farina, il cacao e il lievito setacciati. Aggiungere lo zucchero, l’uovo e l’aroma di vaniglia e mescolare aiutandosi con un cucchiaio. Unire il burro tagliato a pezzi e amalgamare sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Ricoprire il panetto ottenuto con la pellicola e lasciar a riposo in frigo per 15 minuti...

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Torta rustica con spinaci e ricotta

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Una torta rustica con ripieno di verdure può essere un’alternativa valida per un’ aperitivo informale o una gita fuori porta. Utilizzando le verdure di stagione, questo impasto base si presta a differenti ripieni con l’aggiunta o meno di formaggi cremosi (ricotta, philadelphia,certosa,ecc.) e filanti (mozzarella, galbanino, fontina, ecc.). Pronti?

Ingredienti

500 g farina Manitoba
5 g zucchero semolato
10 g sale
40 g olio di oliva
125 g acqua
125 g latte
25 g lievito di birra

RIPIENO :
1 ricotta fresca
300 g spinaci
200 g galbanino
sale e pepe q.b.

Versare in una ciotola ampia la farina setacciata e praticare un incavo al centro; aggiungere lo zucchero, l’olio di oliva e il burro a pezzetti...

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I krapfen (o bomboloni)

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Questi piccoli gioielli della pasticceria tedesca sono l’ideale per una colazione speciale o magari una merenda tra amici. Possono essere sia fritti che al forno, sia farciti che al naturale : in ogni caso faranno impazzire le nostre papille gustative. Pronti?

Ingredienti

250 g farina 00

250 g farina Manitoba

7 g sale

75 g zucchero semolato

1 uovo

25 g lievito di birra fresco

1 cucchiaino di estratto alla vaniglia 250 g acqua

60 g burro

zucchero semolato per guarnire q.b.

olio di semi di arachide q.b.

Setacciare insieme le due farine e versarle in una ciotola capiente. Unire lo zucchero e il lievito di birra sbriciolato...

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