Archivio quotidiano 04/06/2015

Crostata alla frutta

La crostata fresca con crema pasticcera aromatizzata e decorata con frutta di stagione è un dessert fresco e goloso, che piace a grandi e piccini. Ideale come merenda estiva per la sua genuinità, potrà essere anche uno scenografico dolce per le cene tra amici. Pronti?

Ingredienti per la pasta frolla

125 g zucchero semolato

125 g burro alta qualità

1 uovo

250 g farina 00

1 cucchiaino estratto di vaniglia/buccia di limone non trattato

Ingredienti per la crema pasticcera

3 tuorli

100 g zucchero semolato

40 g amido di mais

500 ml latte

1 cucchiaino estratto di vaniglia/buccia di limone non trattato

Frutta fresca di stagione

Setacciare la farina e disporla in una ciotola. Aggiungere lo zucchero, la buccia del limone non trattato (o la vaniglia) e l’ uovo...

Continua a leggere