Archivio Mensile Maggio 2014

Cookies con gocce di cioccolato

20140520-103542-38142842.jpg

Quante volte abbiamo visto in un film americano genitori e figli impastare con un semplice cucchiaio di legno dei deliziosi biscotti al cioccolato? Ecco a voi la ricetta, da provare in un’ atmosfera di gioco con i vostri bimbi. Buon divertimento!

150 g BURRO morbido
80 g ZUCCHERO DI CANNA
70 g ZUCCHERO
1 UOVO
225 g FARINA
1 cucchiaino di LIEVITO PER DOLCI
1 cucchiaino di ESTRATTO DI VANIGLIA
100 g GOCCE DI CIOCCOLATO

Montare il burro ammorbidito con lo zucchero e la vaniglia, sino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere l’uovo intero e mescolare sino a completo assorbimento. Incorporare la farina setacciata con il lievito, ottenendo un impasto morbido. Unire le gocce di cioccolato mescolando con un cucchiaio di legno...

Continua a leggere

Biscotti di pasta frolla montata

20140514-112329.jpg

La fragranza di un biscotto di pasta frolla unita al croccante del cioccolato. Da provare e conservare per un attacco di gola improvviso. Pronti?

Ingredienti

150 g burro
80 g zucchero
1 uovo
220 g farina
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di lievito

Montare il burro con lo zucchero sino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiungere l’ uovo e la vaniglia e mescolare. Versare in un sol colpo la farina e il lievito e con l’aiuto di una spatola incorporare a mano. Versare l’impasto in una sac a poche munita di bocchetta a stella e creare delle U su teglia rivestita di carta forno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti. Lasciar raffreddare prima di spostare i biscotti dalla carta forno onde evitare che si rompano.
Sciogliere a bagnomaria 100 g ...

Continua a leggere

Panini al sesamo

20140510-094650.jpg

Con l’arrivo della primavera, moltiplica la voglia di gite fuori porta e grigliate all’ aperto. Con questi panini otterrete un prodotto genuino e fresco da farcire come più gradite. Pronti?

Ingredienti

500 g FARINA MANITOBA
500 g FARINA 00
25 g LIEVITO DI BIRRA
20 g SALE
10 g ZUCCHERO
3 UOVA
500 ml LATTE
SEMI DI SESAMO

Versare in planetaria il latte con le uova e mescolare. Aggiungere il sale, lo zucchero e il lievito di birra sbriciolato. Unire le farine e mescolare sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Lasciar lievitare l’impasto per circa 2 ore, cosicché sia raddoppiato di volume. Formare delle palline dal peso di 40 g ciascuno, da posizionare in teglia su carta forno. Lasciar lievitare per almeno 3 ore.

Mescolare un uovo con un cucchiaio di zucchero e due cucchiai di l...

Continua a leggere