Torta pere e cioccolato 

La torta pere e cioccolato è una torta passepartout : ideale da servire al mattino per una colazione speciale; raffinata per accompagnare un the pomeridiano con le amiche; goduriosa come dessert dopo cena. Pronti? 

Ingredienti

3 pere grandi

3 uova

200 g zucchero

200 g farina 00

50 g fecola di patate

100 g burro

150 g cioccolato fondente

150 ml latte

1/2 tazzina di rhum

100 g nocciole

1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato tritato con il burro. Nel frattempo tritare le nocciole.

Montare le uova – a temperatura ambiente – con lo zucchero sino a renderle chiare e spumose. Aggiungere le nocciole, il latte e il cioccolato fuso intiepidito.

Setacciare la farina, la fecola e il lievito. Unire al composto e amalgamare con cura.

Sbucciare le pere e tagliarne metà a pezzetti – da unire all’ impasto- e metà a fette.

Imburrare una teglia da 26 cm e velare con lo zucchero semolato. Disporre le fette di pera a raggiera sul fondo della teglia e versare sopra l’impasto.

Cuocere a 180º per 40’ in forno statico preriscaldato.

Lasciar intiepidire e capovolgere sul piatto di portata.

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