Un classico dessert ideale come dopocena che ci tenta dal banco frigo del supermercato. Con ingredienti semplici e un procedimento velocissimo sarà possibile farlo in casa, senza conservanti e/o additivi. Pronti?
Ingredienti
100 g zucchero semolato
40 g cacao amaro
30 g maizena
500 ml latte
200 ml panna da montare
granella di cioccolato per decorare
Setacciare in una pentola antiaderente il cacao con la maizena. Aggiungere lo zucchero e mescolare le polveri tra di loro.
Versare il latte a filo, amalgamando con cura per evitare la formazione di grumi.
Porre sul fuoco e mescolare di continuo con un mestolo di legno sino a completo addensamento.
Versare, ancora caldo, nelle coppe di presentazione (bicchieri in vetro, coppe per servire, bicchieri di plastica trasparente) e lasciar raffreddare.
Montare la panna fresca e decorare a piacere ogni singola coppa, una volta fredda. Completare con la granella di cioccolato.
Ultimi commenti