Archivio Mensile Ottobre 2014

Crema “Ferrero Rocher”

IMG_7879-0.JPG

Questa crema si ispira al cioccolatino tanto famoso dall’omonimo nome: un incontro tra cioccolato, nocciole (rigorosamente piemontesi) e wafer alla nocciola. Attenzione alla possibile dipendenza :-)))

Ingredienti
400 g crema alla nocciola
200 ml di panna da cucina
100 g nocciole tritate
10 wafer alla nocciola

Ammorbidire la crema di nocciole a bagnomaria. Aggiungere la panna da cucina, mescolando con cura per evitare grumi. Unire le nocciole tritate e i wafer sbriciolati.
Ideale da abbinare con classico Pan di Spagna con bagna al caffè e panna montata.

Continua a leggere

Focaccia alle olive

IMG_7853-0.JPG

Ingredienti semplici per una focaccia che, tagliata a piccoli quadri, è ideale da servire per un aperitivo o come accompagnamento ad un antipasto di salumi. Le olive possono essere sostituite da granelli di sale grosso o pomodori secchi o perché no cipolle bianche appassite in padella. Da provare!!!

Ingredienti
320 g farina 00
320 g farina Manitoba
10 g sale
40 g olio extravergine di oliva
10 g zucchero
25 g lievito di birra
400 g acqua tiepida

Miscelare le due farine in planetaria con il sale e l’olio. Versare al centro lo zucchero, il lievito sbriciolato e l’acqua tiepida. Amalgamare sino ad ottenere un impasto liscio e setoso.
Sistemare l’impasto nella teglia di cottura e ungere con olio per evitare il formasi della crosta...

Continua a leggere

Torta di mele

IMG_7830-2.JPG

Soffice e gustosa la torta di mele è l’ideale per la merenda dei bimbi e dei ragazzi impegnati nei compiti pomeridiani o una pausa dolce per le mamme che gustano magari un the con le amiche. Da provare!!!

Ingredienti

100 g burro a temperatura ambiente
160 g zucchero
4 uova
300 g farina
100 ml latte
1 bustina lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
3 mele golden

Montare il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia sino ad ottenere una crema morbida. Incorporare le uova, una per volta sino a completo assorbimento. Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla al composto, alternando con il latte. Sbucciare due mele e tagliarle a piccoli pezzi da incorporare nell’ impasto...

Continua a leggere

Ciambellone al latte

IMG_7735-0.JPG

Ideale per colazione e merenda, unito ad una confettura o con semplice zucchero a velo, il ciambellone al latte è morbido e fragrante, anche il giorno dopo… Se riesce ad arrivarci :-))) da provare!

Ingredienti 

180 g burro a temperatura ambiente 

200 g zucchero semolato 

3 uova 

380 g farina 00 

250 ml di latte 

1 bustina di lievito per dolci 

1 cucchiaino di estratto di vaniglia 

Montare il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia per almeno 10′, sino ad ottenere una crema spumosa e bianca. Aggiungere, uno per volta, le uova. Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto, alternandola al latte. Versare in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato, livellando bene e battendo leggermente per eliminare le bolle d’aria...

Continua a leggere