Archivio quotidiano 17/04/2014

Pastiera di grano, ricetta napoletana

20140417-092910.jpg
La pastiera di grano è un classico della pasticceria tradizionale napoletana. L’aroma dei fiori d’arancio è la nota caratteristica delle festività Pasquali. La sua preparazione non è complessa, ma necessita di tempo e pazienza,affinchè il risultato sia omogeneo e uniforme. Di solito, per allegerire i tempi di preparazione,  preparo il grano, la crema pasticcera e la pasta frolla il giorno prima. Pronti?

Ingredienti per la pasta frolla

375 g burro

375 g zucchero

750 g farina 00

3 uova

1 buccia di limone non trattato

Ingredienti per il ripieno

700 g ricotta di mucca

500 g zucchero

10 uova

2 fialette di fior d’arancio

150 g cedro a cubetti

Ingredienti per il grano

1 barattolo di grano cotto per pastiera

300 ml latte intero

1 cucchiaio di strutto/burro

Ingredienti per la crema pa...

Continua a leggere