Archivio Mensile Settembre 2014

Treccia rustica

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Una preparazione salata di base che consente di realizzare la classica treccia rustica, qui proposta con zucchine, würstel e provolone, ma che può essere arricchita come più preferite magari utilizzando la tecnica “svuota frigo”. Lo stesso impasto può essere utilizzato per realizzare piccoli cornetti salati o panini farciti. Sbizzarritevi con forme e ripieni e buon appetito! 

Ingredienti 

550 gr di farina 00 

250 gr di latte 

50 gr di olio evo 

20 gr di lievito di birra 

1 uovo 

10 gr di sale 

10 gr di zucchero

4 würstel 

250 gr di provolone 

2 zucchine 

Versare la farina in planetaria e aggiungere il sale e lo zucchero. Dare una piccola mescolata e aggiungere l’olio, il lievito sbriciolato e il latte tiepido. Amalgamare per pochissimo tempo e unire l’uovo intero...

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La scazzetta del vescovo

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Dolce tipico salernitano, il cui nome deriva dal vivace colore rosso della copertura alle fragole, che ricorda il piccolo copricapo del vescovo.

Ingredienti

1 Pan di Spagna da 25 cm

500 g di crema pasticcera aromatizzata al limone

300 g fragoline di bosco

500 g fragole

20 g colla di pesce

50 g panna liquida fresca

1 limone

Liquore Limoncello o Fragolino

Ricavare dal pan di Spagna due dischi del medesimo spessore. Spennellare la base di pan di Spagna con del liquore Limoncello o Fragolino diluito con uno sciroppo di acqua e zucchero. Ricoprire con crema pasticcera e 100 g di fragoline di bosco. Richiudere con l’altro disco e bagnare con il mix liquore/sciroppo. Riporre in frigo.
Nel frattempo mettere in acqua ben fredda la colla di pesce e versare in una casseruola 500 g di fragole e 100 ...

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