Archivio quotidiano 11/06/2014

Torta morbida di ciliegie e mandorle

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La delicatezza di un impasto alla mandorla unita al gusto della frutta vi conquisterà. La ciliegia, che io ho usato, può essere sostituita da altra frutta fresca di stagione: fragole, pesche, albicocche per citarne alcune. Pronti?

Ingredienti

170 g burro morbido
100 g zucchero
3 uova
140 g farina 00
100 g farina di mandorle
400 g ciliegie denocciolate
1 bustina di lievito per dolci

Separare i tuorli dagli albumi e, aiutandosi con un frullino, montare questi ultimi a neve.

Amalgamare, in un’altra ciotola, il burro con lo zucchero sino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Incorporare i tuorli, uno per volta, sino a completo assorbimento.

Setacciare le due farine con il lievito e aggiungere al composto di uova e burro.

Incorporare gli albumi con una spatola, in tre tempi, avendo cura...

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