La morbida crema al limone racchiusa in un croccante guscio di pasta frolla incontra la dolcezza della panna montata fresca creando un connubio squisito. E’ ideale per le vostre cene estive per il suo sapore fresco e leggero. Pronti?
Ingredienti per la pasta frolla
200 g farina 00
50 g zucchero semolato
100 g burro
1 uovo
1 limone non trattato
Ingredienti per la crema al limone
4 uova
200 g zucchero
il succo e la buccia di 2,5 limoni non trattati
125 g panna fresca
Setacciare la farina e disporla in una ciotola. Aggiungere lo zucchero, la buccia del limone non trattato e le uova. Amalgamare leggermente aiutandosi con una forchetta.
Aggiungere il burro morbido e mescolare con le mani sino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgere nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema al limone. Montare le uova con lo zucchero e unire la buccia e il succo dei limoni, filtrato.
Stendere la pasta frolla e foderare uno stampo da crostata di 28 cm. Versare dei legumi secchi e far cuocere per circa 10 minuti a 180 gradi in forno statico preirscaldato.
Rimuovere i legumi e versare la crema al limone nel guscio precotto di frolla. Cuocere a 170 gradi per circa 50 minuti.
Sfornare e setacciare sulla torta ancora caldissima uno strato di zucchero a velo : ripassare in forno per circa 5 minuti con la sola funzione grill.
Decorare con panna montata e buccia di limone.
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