La pastella alla birra che vi propongo renderà i vostri fritti croccanti e “scrocchierelli”. Una volta provata, sarà difficile lasciarla andare! Ideale per il pesce e le verdure da servire come antipasti o contorni originali. Pronti?
Ingredienti
400 g di anelli di totano
60 g farina 00
90 ml di birra chiara fredda
un pizzico di sale
1/2 cucchiaio di olio di oliva
2 uova
Setacciare la farina in una ciotola . Unire il sale, l’olio, le uova e la birra – ben fredda. Amalgamare bene aiutandosi con i lembi di una forchetta o con una piccola frusta, sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Riscaldare abbondante olio di arachide (che mantiene bene il punto alto di fumo) e immergere gli anelli di totano (le verdure a listarelle, fiori di zucca ripieni, funghi, , ecc)nella pastella. Friggere sino a doratura completa da ambo i lati.
E’ possibile sostituire la birra con l’acqua frizzante, sempre ben fredda.
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