Il desiderio di avere un prodotto fresco e genuino unito alla volontà di abbattere i costi di un alimento necessario per i pasti quotidiani, mi hanno portato alla sperimentazione di questa ricetta. Il profumo che si diffonde è il richiamo ideale per i componenti della famiglia. Pronti?
Ingredienti
250 g farina Manitoba
250 g farina 00
2 cucchiaini di zucchero
25 g lievito di birra fresco
300 ml di acqua
10 g sale
50 g olio evo
Disporre in una ciotola le due farine setacciate. Versare nell’ incavo, creato al centro, lo zucchero e il lievito sbriciolato. Riscaldare l’ acqua e versarla lentamente girando con un cucchiaio, sino al completo scioglimento del lievito. Aggiungere l’ olio e il sale e continuare a mescolare aiutandosi con una spatola. Quando l’ impasto sarà liscio ed omogeneo, avremo una consistenza piuttosto molle. Versare su un piano infarinato il composto e aiutandoci con le mani infarinate e con una spatola ricavare una palla da porre in lievitazione, coperta, per circa 2 ore. Ripreso l’impasto, lavorare su un piano infarinato, dividerlo in due e ricavare due filoni rettangolari. Lasciare in lievitazione per circa 1 ora e cuocere in forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti.
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