Struffoli napoletani al miele

IMG_9043.JPG

L’atmosfera natalizia si può dire completa quando l’odore del miele si diffonde in casa. Coperti da una campana di vetro, gli struffoli di conservano per due settimane … Se riescono a superare indenni gli attacchi di gola!!da provare!!!

Ingredienti
250 g farina 00
100 g zucchero
2 uova
2 cucchiai di vino bianco o liquore Strega
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
30 g burro morbido

Versare in planetaria con gancio impastatore – o in una ciotola se si vuole procedere a mano – la farina, lo zucchero, il bicarbonato, le uova e il liquore. Mescolare per pochi secondi e aggiungere il sale e il burro morbido a pezzi, avendo cura di farlo assorbire completamente. Otterrete un impasto morbido, da avvolgere in pellicola trasparente e far riposare in frigo per circa 1 ora.
Trascorso questo tempo, ottenere da piccole porzioni di impasto dei piccoli filoncini spessi 0,5 cm. Ricavare delle palline di impasto da 0,5 cm e infarinarle bene, onde evitare che si attacchino tra di loro.
Riscaldare abbondante olio di semi di arachidi in una pentola dai bordi alti, così da attutire l’ eventuale fuoriuscita di schiuma d’olio in frittura. Versare una piccola porzione di struffoli per volta e farli rosolare sino a dorarsi.
Riscaldare 300 g di miele, versando lo in una casseruola larga antiaderente e versarvi gli struffoli – precedentemente fritti – e amalgamare con cura.
Porre in un piatto da portata, dando la forma desiderata, e decorare a piacere.

3 commenti a Struffoli napoletani al miele

  • antonella  Dici:

    Ciao Mary, volevo innanzitutto dirti che sei molto brava e che spesso vengo a curiosare tra le tue ricette. Volevo chiederti: Gli struffoli ti vengono morbidi o croccanti? grazie ed ancora complimenti

    • letortediziamary  Dici:

      Ciao Antonella e grazie mille per i complimenti. Gli struffoli restano morbidi e impregnati di miele. Puoi conservarli in luogo fresco e asciutto, coperti, anche per due settimane. Auguri di buon anno ❤️

  • antonella  Dici:

    Infatti avevo pensato che restassero morbidi; si vede dall’aspetto. Ottimi allora per i gusti della mia ciurma.
    Buon anno anche a te e grazie della risposta.

Lascia una risposta

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>