Una versione rivisitata, ma non troppo, del classico tiramisù : i savoiardi sono sostituiti da un pan di Spagna meringato al caffè
e la crema al mascarpone è arricchita da panna montata. Da provare!
Ingredienti
2 PAN DI SPAGNA MERINGATI AL CAFFÈ
3 TUORLI
60 g ZUCCHERO
250 g MASCARPONE
200 ml PANNA FRESCA
150 ml CAFFÈ LUNGO
30 g CACAO
Montare i tuorli con lo zucchero, sino ad ottenere una crema spumosa e liscia. Aggiungere il mascarpone e mescolare. Montare la panna e aggiungerla al composto con cura per ottenere una crema omogenea.
Versare la crema in una sac a poche munita di bocchetta liscia.
Posizionare un disco di pan di Spagna meringato al caffè sul piatto da portata, bagnare con il caffè lungo zuccherato e formare piccoli ciuffi di crema, ricoprendo l’intera superficie. Porre il secondo disco di pan di Spagna e ripetere i ciuffi di crema.
Spolverizzare con cacao amaro.
Ultimi commenti