Archivio quotidiano 24/06/2016

Crostata con crema pasticcera, amarene e amaretti

Un guscio di pasta frolla racchiude una deliziosa crema pasticcera, arricchita di amarene e guarnita di amaretti interi. Ideale per chi ama i gusti semplici di una volta, ma vuole stupire i propri ospiti con una torta raffinata. Pronti?

Ingredienti per la pasta frolla

250 g farina 00

125 g zucchero

125 g burro

1 uovo

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Ingredienti per la crema pasticcera

3 tuorli

100 g zucchero

40 g amido di mais

500 ml di latte

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Amarene sciroppate Fabbri

Amaretti interi piccoli

Inserire nella ciotola del food processor la farina, lo zucchero e il burro a pezzetti, freddo di frigo. Avviare a media velocità, sino ad ottenere un composto simile a sabbia.

Unire quindi l’uovo intero e la vaniglia...

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