Archivio quotidiano 05/03/2016

Torta mimosa alle fragole

La torta mimosa è il dolce per eccellenza da gustare con le amiche e gli affetti l’ 8 marzo.  La versione che vi propongo è arricchita da fragole fresche e crema pasticcera alla vaniglia. Pronti?

Ingredienti per due pan di Spagna da 20 cm

180 G ZUCCHERO SEMOLATO

180 G FARINA

6 UOVA

Ingredienti per la crema pasticcera alla vaniglia

500 ml LATTE

3 TUORLI

100 G ZUCCHERO

40 G MAIZENA

1 cucchiaino di ESTRATTO ALLA VANIGLIA

200 ML PANNA DA MONTARE

200 g FRAGOLE FRESCHE
Montare le uova con lo zucchero sino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso. Aggiungere la farina setacciata, incorporandola con attenzione dal basso verso l’alto, utilizzando un leccapentola ( o marisa).

Versare in due teglie da 20 cm, imburrate e infarinate. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 30 minuti.

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