Archivio quotidiano 26/05/2015

Tiramisù classico con uova pastorizzate

La versione classica e supergustosa del tiramisù unita alla sicurezza alimentare : pastorizzare i tuorli non è solo semplice e veloce ma anche necessario per evitare che il vostro dessert diventi uno spiacevole ricordo. Pronti?

Ingredienti

20 biscotti SAVOIARDI

3 TUORLI

60 g ZUCCHERO

250 g MASCARPONE

200 ml PANNA FRESCA

150 ml CAFFÈ LUNGO

30 ml MARSALA ALL’UOVO

30 g CACAO

Montare i tuorli con 30 g di zucchero, sino ad ottenere una crema spumosa e liscia.

Nel frattempo, preparate lo sciroppo di zucchero che vi servirà per pastorizzare: portare ad ebollizione in un pentolino i rimanenti 30 g di zucchero con 10 g di acqua e verificare la temperatura con un termometro per zuccheri.

Una volta raggiunta la temperatura di 121°, versare a filo lo sciroppo nel composto di tuorli e zucchero...

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