Archivio quotidiano 14/04/2015

Dorayaki – dolcetti giapponesi


Oggi prendiamo spunto dal cartone giapponese Doraemon e prepariamo dei dolcetti di cui questo simpatico gattone è supergoloso, i dorayaki : frittelle deliziose simili al pan di spagna, che prevedono nella versione originale un ripieno di marmellata di fagioli rossi giapponesi, che noi possiamo sostituire con prodotti più “occidentali” (crema di nocciole, marmellata, nutella, crema pasticcera).Pronti?

Ingredienti

2 uova

50 g zucchero semolato

100 g farina 00

1 cucchiaio di miele

1 cucchiaino di lievito per dolci

2 cucchiai di latte

Montare le uova – a temperatura ambiente – con lo zucchero, sino ad ottenere un composto liscio e spumoso. Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto. Aggiungere il miele, sciolto nel latte e mescolare con cura.

Coprire l’impasto con la pellico...

Continua a leggere