Archivio quotidiano 23/12/2014

Struffoli napoletani al miele

IMG_9043.JPG

L’atmosfera natalizia si può dire completa quando l’odore del miele si diffonde in casa. Coperti da una campana di vetro, gli struffoli di conservano per due settimane … Se riescono a superare indenni gli attacchi di gola!!da provare!!!

Ingredienti
250 g farina 00
100 g zucchero
2 uova
2 cucchiai di vino bianco o liquore Strega
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
30 g burro morbido

Versare in planetaria con gancio impastatore – o in una ciotola se si vuole procedere a mano – la farina, lo zucchero, il bicarbonato, le uova e il liquore. Mescolare per pochi secondi e aggiungere il sale e il burro morbido a pezzi, avendo cura di farlo assorbire completamente. Otterrete un impasto morbido, da avvolgere in pellicola trasparente e far riposare in frigo per circa 1 ora.
Trascorso questo ...

Continua a leggere