Archivio quotidiano 28/03/2014

La pasta sfoglia

millefoglie

La pasta sfoglia è un grande classico della pasticceria, che, detto tra noi, spaventa un po’. In realtà il procedimento più che complesso è macchinoso, ma la fatica viene totalmente ripagata dal gusto : genuino e leggero, assolutamente diverso da quello che troviamo nel classico banco frigo. Per ovviare alla fatica, preparatene un bel po’, così ne avrete di scorta in freezer.

Ingredienti per il pastello

375 g​ FARINA
7 g​ SALE
250 g ACQUA
25 g​ BURRO

Ingredienti per il panetto

500 g​ BURRO
125 g​ FARINA

Preparazione del pastello : mescolare insieme tutti gli ingredienti sino ad ottenere un impasto omogeneo, da avvolgere nella pellicola e far riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo  mescolare il burro con la farina e ricavare un panetto rettangolare 20 x 15 cm, da avvolg...

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