Archivio quotidiano 18/03/2014

Zeppole San Giuseppe al forno

Una versione più leggera delle classiche zeppole di San Giuseppe che si scioglie in bocca. Cotte al forno e farcite con crema pasticcera e amarene sciroppate sono perfette da gustare per la festa del papà.

Ingredienti per le zeppole

250 g ACQUA

175 g BURRO

2 g SALE

150 g FARINA

150 g UOVA INTERE

70 g ALBUMI

Ingredienti per la farcitura

3 TUORLI

50 g ZUCCHERO

40 g FARINA

300 ml LATTE INTERO

1 LIMONE

100 ml PANNA FRESCA

25 AMARENE SCIROPPATE

Porre in una casseruola l’acqua con il sale il burro a pezzetti. Portare ad ebollizione e mescolare per verificare che il burro sia sciolto uniformemente. Fuori dal fuoco,versare la farina in un sol colpo e mescolare rapidamente. Riportare sul fuoco e continuare a mescolare, sino a quando il composto si staccherà dalle pareti...

Continua a leggere