Archivio quotidiano 13/03/2014

Crostata con marmellata

crostata

Fragrante e genuina, la crostata non passa mai di moda! Ideale a colazione o a merenda, accompagnata da latte, caffè o the è anche un ottimo dolcetto di fine pasto. Da provare.

Ingredienti

125 g BURRO
125 g ZUCCHERO
1 UOVO
250 g FARINA
1 cucchiaino di ESTRATTO DI VANIGLIA

250 g MARMELLATA

Montare il burro – a temperatura ambiente – con lo zucchero e la vaniglia sino ad ottenere una crema liscia. Aggiungere l’uovo intero e amalgamare per almeno 3-4 minuti. Versare la farina in un sol colpo e mescolare velocemente con un cucchiaio di legno o una spatola sino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigo per 30 minuti. Ritagliare un foglio di carta forno adatto ad una teglia da crostata di 25 cm e stendere 3/4 dell’impasto in maniera uniforme...

Continua a leggere