Archivio quotidiano 07/03/2014

Torta mimosa al limone

20140307-175557.jpg

La torta mimosa è il simbolo dell’ 8 marzo e il suo tipico colore giallo rimanda alla primavera che comincia. La mia versione al limone è nata dalla voglia di utilizzare i limoni appena sbocciati nel giardino sotto casa. 3,2,1…dolce in forno 😉

Ingredienti per due pan di Spagna da 20 cm

180 G ZUCCHERO SEMOLATO
180 G FARINA
6 UOVA

Ingredienti per la crema al limone

1 TUORLO
20 G ZUCCHERO
1 LIMONE
20 G BURRO

Ingredienti per la crema pasticcera

250 ml LATTE
4 TUORLI
60 G ZUCCHERO
15 G MAIZENA
1 PIZZICO DI SALE
BUCCIA GRATTUGIATA DI UN LIMONE

200 ML PANNA DA MONTARE

Montare le uova con lo zucchero sino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso. Aggiungere la farina setacciata, incorporandola con attenzione dal basso verso l’alto, utilizzando un leccapentola ( o marisa).
Versare in due tegl...

Continua a leggere