La torta mimosa è il simbolo dell’ 8 marzo e il suo tipico colore giallo rimanda alla primavera che comincia. La mia versione al limone è nata dalla voglia di utilizzare i limoni appena sbocciati nel giardino sotto casa. 3,2,1…dolce in forno 😉
Ingredienti per due pan di Spagna da 20 cm
180 G ZUCCHERO SEMOLATO
180 G FARINA
6 UOVA
Ingredienti per la crema al limone
1 TUORLO
20 G ZUCCHERO
1 LIMONE
20 G BURRO
Ingredienti per la crema pasticcera
250 ml LATTE
4 TUORLI
60 G ZUCCHERO
15 G MAIZENA
1 PIZZICO DI SALE
BUCCIA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
200 ML PANNA DA MONTARE
Montare le uova con lo zucchero sino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso. Aggiungere la farina setacciata, incorporandola con attenzione dal basso verso l’alto, utilizzando un leccapentola ( o marisa).
Versare in due tegl...
Ultimi commenti