Archivio quotidiano 04/02/2014

Tortelli di Carnevale

tortelli di carnevale

Il Carnevale, con tutti i suoi colori e i suoi giochi, sta per arrivare e noi non possiamo farci cogliere impreparati. Scorta di olio per friggere in dispensa e via con i dolci della tradizione. Pronti?

Ingredienti

200 g FARINA OO

50 g BURRO MORBIDO

1 UOVO

50 g ZUCCHERO

1 pizzico di SALE

1/2 cucchiaino BICARBONATO

NUTELLA o MARMELLATA

OLIO PER FRIGGERE

Versare in una ciotola la farina con il pizzico di sale e mescolare. Aggiungere lo zucchero, il bicarbonato e l’uovo intero. Unire il burro molto morbido e  amalgamare velocemente gli ingredienti sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Avvolgere l’impasto in una pellicola trasparente e riporre in frigo per almeno 30 minuti.

Stendere l’impasto con il matterello e ritagliare dei dischi, aiutandosi con un coppapasta o un classico bic...

Continua a leggere