Archivio quotidiano 01/02/2014

Girelle dolci con marmellata di fichi

bake-off-girelle-fichi

Ideale a colazione o merenda, la ricetta di queste girelle combina il gusto del pan brioche classico alla dolcezza della marmellata di fichi, creando un giusto equilibrio tra dolce e amaro. Pronti?

Ingredienti per la pasta brioche

500 g FARINA OO

50 g ZUCCHERO SEMOLATO

150 ml LATTE INTERO

2 UOVA a temperatura ambiente

100 g BURRO MORBIDO

25 g LIEVITO DI BIRRA

Ingredienti per la marmellata di fichi

400 g FICHI MATURI

120 g ZUCCHERO

3 LIMONI

Versare in una ciotola ( o direttamente in planetaria utilizzando il gancio impastatore) la farina e lo zucchero. Spezzettare il lievito e aggiungerlo al centro del composto; versare il latte tiepido e le uova e amalgamare.  Aggiungere il burro morbido tagliato a tocchetti e lavorare energicamente sino a completo assorbimento...

Continua a leggere

Eccomi

Ciao a tutti e benevenuti nel mio blog.

Mi chiamo Marilena e sono una pasticciera amatoriale. Impasto e frullo da quando avevo 6 anni, rubacchiando tutti i trucchetti dalle donne della mia famiglia. Ho cominciato dai grandi classici della pasticceria napoletana e non mi sono fermata più : dagli struffoli ai bignè, dalla pastiera napoletana al bunet, sino ad arrivare alla pasticceria di tradizione anglosassone.

Grazie alla mia passione, ho partecipato alla I edizione di “Bake Off Italia – Dolci in forno”, talent di Realtime condotto da Benedetta Parodi. Sommersa da messaggi ricchi di affetto e tante richieste di consigli e ricette, ho pensato di condividere con voi i miei golosi esperimenti.

3, 2, 1 …. dolci in forno :-D

Continua a leggere