Io sono cresciuta con Sex and the city e ricordo Carrie e Miranda che sgranocchiano in pigiama i deliziosi Oreo, con un bicchiere di latte e tante tante chiacchiere. Ora a questo delizioso biscotto aggiungiamo una base al cioccolato, una slurposissima crema ed è otteniamo un unico, godurioso dessert! Pronti?
Ingredienti per i cupcake
80 g FARINA OO
40 g CACAO AMARO
120 g ZUCCHERO
120 g BURRO MORBIDO
2 UOVA
1 cucchiaino di LIEVITO PER DOLCI
12 biscotti Oreo
Ingredienti per la crema
100 g burro
200 g zucchero a velo impalpabile
18 biscotti OREO
Versiamo in una ciotola il burro con lo zucchero e montiamolo per almeno 5′. Incorporiamo un uovo per volta sino a completo assorbimento. Aggiungiamo la farina,il cacao e il lievito setacciati e mescoliamo sino ad ottenere un impasto denso. Disponiamo i pirottini nell’apposita teglia da cupcake e adagiamo alla base di ogni pirottino un biscotto Oreo. Ricopriamo con l’impasto al cioccolato, sino a riempire i 3/4 del pirottino e cuociamo in forno statico preriscaldato a 170° per circa 20′.
Nel frattempo prepariamo la crema. Versiamo il burro morbido (simile alla consistenza di una pomata) in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero a velo setacciato. Montiamo il composto per almeno 10′ avendo cura di raccoglierlo dalle pareti della ciotola, con costanza. Sbricioliamo 6 biscotti Oreo, grossolanamenti e aggiungiamoli alla crema.
Una volta raffreddate le basi per i cupcake, aiutandoci con una sac a poche o con una spatola, ricopriamoli di crema e completiamo con la decorazione di un biscotto Oreo.
Ultimi commenti