Cupcake all’oreo

 

Io sono cresciuta con Sex and the city e ricordo Carrie e Miranda che sgranocchiano in pigiama i deliziosi Oreo, con un bicchiere di latte e tante tante chiacchiere. Ora a questo delizioso biscotto aggiungiamo una base al cioccolato, una slurposissima crema ed è otteniamo un unico, godurioso dessert! Pronti?

Ingredienti per i cupcake

80 g FARINA OO

40 g CACAO AMARO

120 g ZUCCHERO

120 g BURRO MORBIDO

2 UOVA

1 cucchiaino di LIEVITO PER DOLCI

12 biscotti Oreo

Ingredienti per la crema

100 g burro

200 g zucchero a velo impalpabile

18 biscotti OREO

Versiamo in una ciotola il burro con lo zucchero e montiamolo per almeno 5′. Incorporiamo un uovo per volta sino a completo assorbimento. Aggiungiamo la farina,il cacao e il lievito setacciati e mescoliamo sino ad ottenere un impasto denso. Disponiamo i pirottini nell’apposita teglia da cupcake e adagiamo alla base di ogni pirottino un biscotto Oreo. Ricopriamo con l’impasto al cioccolato, sino a riempire i 3/4 del pirottino e cuociamo in forno statico preriscaldato a 170° per circa 20′.

Nel frattempo prepariamo la crema. Versiamo il burro morbido (simile alla consistenza di una pomata) in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero a velo setacciato. Montiamo il composto per almeno 10′ avendo cura di raccoglierlo dalle pareti della ciotola, con costanza. Sbricioliamo 6 biscotti Oreo, grossolanamenti e aggiungiamoli alla crema.

Una volta raffreddate le basi per i cupcake, aiutandoci con una sac a poche o con una spatola, ricopriamoli di crema e completiamo con la decorazione di un biscotto Oreo.

 

Lascia una risposta

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>