Torta pere e cioccolato 

La torta pere e cioccolato è una torta passepartout : ideale da servire al mattino per una colazione speciale; raffinata per accompagnare un the pomeridiano con le amiche; goduriosa come dessert dopo cena. Pronti? 

Ingredienti

3 pere grandi

3 uova

200 g zucchero

200 g farina 00

50 g fecola di patate

100 g burro

150 g cioccolato fondente

150 ml latte

1/2 tazzina di rhum

100 g nocciole

1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato tritato con il burro. Nel frattempo tritare le nocciole.

Montare le uova – a temperatura ambiente – con lo zucchero sino a renderle chiare e spumose. Aggiungere le nocciole, il latte e il cioccolato fuso intiepidito.

Setacciare la farina, la fecola e il lievito. Unire al composto e amalgamare con cura.

Sbucciare le pere e tagliarne metà a pezzetti – da unire all’ impasto- e metà a fette.

Imburrare una teglia da 26 cm e velare con lo zucchero semolato. Disporre le fette di pera a raggiera sul fondo della teglia e versare sopra l’impasto.

Cuocere a 180º per 40’ in forno statico preriscaldato.

Lasciar intiepidire e capovolgere sul piatto di portata.

Lascia una risposta

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.