Coppa Malù “casalinga”


  

Un classico dessert ideale come dopocena che ci tenta dal banco frigo del supermercato. Con ingredienti semplici e un procedimento velocissimo sarà possibile farlo in casa, senza conservanti e/o additivi. Pronti?

Ingredienti

100 g zucchero semolato

40 g cacao amaro

30 g maizena

500 ml latte

200 ml panna da montare

granella di cioccolato per decorare

 

Setacciare in una pentola antiaderente il cacao con la maizena. Aggiungere lo zucchero e mescolare le polveri tra di loro.

Versare il latte a filo, amalgamando con cura per evitare la formazione di grumi.

Porre sul fuoco e mescolare di continuo con un mestolo di legno sino a completo addensamento.

Versare, ancora caldo, nelle coppe di presentazione (bicchieri in vetro, coppe per servire, bicchieri di plastica trasparente) e lasciar raffreddare.

Montare la panna fresca e decorare a piacere ogni singola coppa, una volta fredda. Completare con la granella di cioccolato.

 

Lascia una risposta

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.