Pastella alla birra – ideale per anelli di totano e verdure

 

La pastella alla birra che vi propongo renderà i vostri fritti croccanti e “scrocchierelli”. Una volta provata, sarà difficile lasciarla andare! Ideale per il pesce e le verdure da servire come antipasti o contorni originali. Pronti?

Ingredienti

400 g di anelli di totano

60 g farina 00

90 ml di birra chiara fredda

un pizzico di sale

1/2 cucchiaio di olio di oliva

2 uova

 

Setacciare la farina in una ciotola . Unire il sale, l’olio, le uova e la birra – ben fredda. Amalgamare bene aiutandosi con i lembi di una forchetta o con una piccola frusta, sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Riscaldare abbondante olio di arachide (che mantiene bene il punto alto di fumo) e immergere gli anelli di totano (le verdure a listarelle, fiori di zucca ripieni, funghi, , ecc)nella pastella. Friggere sino a doratura completa da ambo i lati.

E’ possibile sostituire la birra con l’acqua frizzante, sempre ben fredda.

 

 

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