Tortine Kinder Paradiso

Queste fragranti tortine, che troviamo nel banco frigo, possono essere riprodotte a casa, per la merenda dei nostri bimbi, con ingredienti semplici e genuini. Il risultato è straordinario : pan di Spagna friabile e crema al latte delicatissima. Pronti?

Ingredienti per la base

3 uova

300 g zucchero semolato

200 g yogurt bianco intero

50 ml di latte

60 ml di olio di semi

100 g farina

150 g fecola di patate

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la crema al latte

250 ml di latte intero

50 g zucchero semolato

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

25 g di amido di mais

100 ml di panna fresca

Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia, sino ad ottenere un impasto liscio e spumoso. Versare  in una ciotola lo yogurt con il latte e l’olio e amalgamarli con l’aiuto di una frusta. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e tenere da parte. Versare alternativamente il mix di farina con il mix di liquidi nel composto di uova e mescolare, sino ad ottenere un impasto omogeneo. Imburrare ed infarinare una teglia rettangolare e versare il composto. Cuocere a 170 gradi per circa 30 minuti in forno statico preriscaldato. Terminata la cottura della torta, sformarla al contrario su un foglio di carta forno e lasciarla raffreddare completamente. 

Nel frattempo preparare la crema al latte. Versare in una pentola – meglio se con fondo antiaderente – il latte con lo zucchero e la vaniglia e porre su un fuoco moderato. In una ciotola versare l’amido, con tre cucchiai di latte e mescolare sino ad ottenere un impasto omogeneo. Quando lo zucchero si sarà sciolto nel latte, versare l’ amido e mescolare con cura. La crema dovrebbe rapprendersi in pochi minuti. Togliere dal fuoco, coprire con pellicola trasparente a contatto e lasciar raffreddare. Montare la panna e incorporarla al composto al latte – ormai freddo – con l’aiuto di un frullino elettrico. Per evitare la formazioni di fastidiosi grumi, frullare la crema al latte dapprima da sola e poi aggiungendo poco per volta la panna. Versare la crema in un sac a poche munito di bocchetta tonda liscia.

Riprendere la torta, ormai fredda e tagliare via,con l’aiuto di un coltello dalla lama lunga a seghetto, tutti i bordi e ricavare due strati. Versare la crema,creando uno strato omogeneo e ricoprire con l’altro strato di torta.

Riporre in frigo e lasciar riposare per circa 1 oretta. Ricavare, con l’aiuto di un coltello a lama lunga, dei rettangoli 4×10 cm e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

 

 

Lascia una risposta

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>