Torta kinder bueno

 

Il kinder bueno è uno snack che adoro e mi dispiace ma non lo divido con nessuno (come invece suggerirebbe la pubblicità ). Ecco quindi una torta ispirata al suo sapore di nocciole e cioccolato. Pronti?

 

Ingredienti

3 uova

150 g zucchero semolato

100 g farina

100 g cioccolato fondente

100 g burro

2 cucchiaini di lievito per dolci

1 barattolo di crema bianca alle nocciole ( es. Nutkao)

2 cucchiai di Nutella

 

 

 

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro tagliati a pezzi.

Montare le uova con lo zucchero, sino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Setacciare la farina con il lievito e aggiungerli al composto di uova.

Unire il cioccolato, ormai sciolto con il burro e mescolare bene.

Versare in una teglia da 20 cm, imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo preriscaldato a 170 gradi per circa 30 minuti.

Sformare la torta e farla raffreddare completamente.

Ammorbidire a bagnomaria la crema bianca alle nocciole ( Nutkao ) e versarla sulla torta; con l’ aiuto di una spatola livellarla.

Sciogliere a bagnomaria due cucchiai di nutella e versarli in un piccolo cono di carta forno.

Formare una serie di cerchi concentrici disposti a spirale sulla torta. Con uno stuzzicadenti incidere i cerchi dal centro verso l’esterno, mantenendo un’ equa distanza, così da ottenere un disegno come in foto.

Decorare con kinder bueno classico o bianco.

14 commenti a Torta kinder bueno

  • Elhoide  Dici:

    Buonissima complimenti

    • letortediziamary  Dici:

      Grazie mille ❤️

  • Francy  Dici:

    Posso farcire la torta anche all interno cn la stessa crema?

    • letortediziamary  Dici:

      Certo ?

  • Francy  Dici:

    Grazie mille ?

  • Melania  Dici:

    Scusa, posso anche tagliare la torta in strati e farcirla con la Nutella e la crema bianca alle nocciole?

    • letortediziamary  Dici:

      Ciao Melania e buon lunedì☺️ è possibile anche la variazione che proponi. Ti consiglio però strati di crema non molto spessi per non ottenere un risultato stucchevole ☺️

  • Melania  Dici:

    Ok grazie,buon lunedì anche a te.

  • Melania  Dici:

    Scusa se ti disturbo, ma posso mettere anche qualche altra crema? Grazie mille.

    • letortediziamary  Dici:

      Se vuoi il sapore del kinder bueno indubbiamente quello è l’abbinamento ideale; magari essendo estate puoi alleggerirla aggiungendo qualche cucchiaio di panna montata alla crema bianca alle nocciole. Se vuoi invece una torta più fresca, puoi farcire la base al cioccolato con la crema della torta mimosa alle fragole che trovi sempre sul sito ☺️

  • Melania  Dici:

    Ok grazie per la disponibilità, molto gentile. ?

  • Camilla  Dici:

    Ciao, come si conserva la torta? Devo metterla in frigorifero?

    • letortediziamary  Dici:

      È preferibile in un luogo fresco e asciutto. Se però l’aria è troppo calda e per sicurezza vuoi metterla in frigo, ti consiglio di tirarla fuori 10 minuti prima di consumarla

  • Camilla  Dici:

    Ricevuto! Grazie mille 🙂

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