La scazzetta del vescovo

20140428-081433.jpg

Dolce tipico salernitano, il cui nome deriva dal vivace colore rosso della copertura alle fragole, che ricorda il piccolo copricapo del vescovo.

Ingredienti

1 Pan di Spagna da 25 cm

500 g di crema pasticcera aromatizzata al limone

300 g fragoline di bosco

500 g fragole

20 g colla di pesce

50 g panna liquida fresca

1 limone

Liquore Limoncello o Fragolino

Ricavare dal pan di Spagna due dischi del medesimo spessore. Spennellare la base di pan di Spagna con del liquore Limoncello o Fragolino diluito con uno sciroppo di acqua e zucchero. Ricoprire con crema pasticcera e 100 g di fragoline di bosco. Richiudere con l’altro disco e bagnare con il mix liquore/sciroppo. Riporre in frigo.
Nel frattempo mettere in acqua ben fredda la colla di pesce e versare in una casseruola 500 g di fragole e 100 g di fragoline di bosco.Aggiungere la panna liquida e portare ad ebollizione. Servendosi di un mixer ad immersione, frullare il composto sino ad ottenere una purea liscia ed omogenea. Riporre nuovamente sul fuoco e quando raggiunge l’ ebollizione, versare la colla di pesce,ben strizzata e mescolare sino a completo scioglimento. Togliere dal fuoco e servendosi di un termometro attendere che la temperatura cali a 35 gradi. Posizionare la torta su una gratella e procedere alla glassatura. Riporre in frigo per 15 minuti e decorare a piacere.

Lascia una risposta

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.