Torta morbida di ciliegie e mandorle

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La delicatezza di un impasto alla mandorla unita al gusto della frutta vi conquisterà. La ciliegia, che io ho usato, può essere sostituita da altra frutta fresca di stagione: fragole, pesche, albicocche per citarne alcune. Pronti?

Ingredienti

170 g burro morbido
100 g zucchero
3 uova
140 g farina 00
100 g farina di mandorle
400 g ciliegie denocciolate
1 bustina di lievito per dolci

Separare i tuorli dagli albumi e, aiutandosi con un frullino, montare questi ultimi a neve.

Amalgamare, in un’altra ciotola, il burro con lo zucchero sino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Incorporare i tuorli, uno per volta, sino a completo assorbimento.

Setacciare le due farine con il lievito e aggiungere al composto di uova e burro.

Incorporare gli albumi con una spatola, in tre tempi, avendo cura di mescolare dal basso verso l’alto e per non più di 20 volte.

Versare l’ impasto in una teglia da 25 cm imburrata e infarinata e livellare con una spatola.

Ricoprire con le ciliegie, denocciolate e tagliate a metà (o altro frutto) , premendo leggermente per stabilizzarle.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa 40 minuti.

Far raffreddare prima di sformare e spolverizzare con lo zucchero a velo. Conservare in luogo fresco e asciutto in inverno; conservare in frigo in estate.

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