Archivio quotidiano 19/03/2015

Gnocchi ripieni al pomodoro

gnocchi3

Un piatto festoso e trionfale da portare in tavola nelle occasioni speciali : gli gnocchi ripieni, conditi al pomodoro. Semplici da fare, diversi dai soliti gnocchi e super gustosi : insomma farete un figurone e poca fatica. Pronti?

Ingredienti per la pasta

600 g patate lesse

1 uovo

500 g farina 00

1/2 cucchiaino di sale

Ingredienti per il ripieno

250 g ricotta di mucca

200 g prosciutto cotto

125 g mozzarella

50 g formaggio pecorino

sale e pepe q.b.

Lessare le patate in abbondante acqua salata. A cottura ultimata, scolarle e lasciarle intiepidire; ridurre in purea con lo schiacciapatate (con tutta la buccia, che in automatico rimarrà nello schiacciapatate) e versare in una ciotola. Aggiungere la farina, l’uovo e il sale ed amalgamare sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo...

Continua a leggere