Archivio Mensile Gennaio 2015

I nutellotti

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Questi biscotti sono l’ideale quando non si ha molto tempo per il dessert, ma non sei disposta a rinunciare. L’ ingrediente principale è la nutella, presente sia nell’ impasto che come decorazione…direi una garanzia quindi! Pronti?

Ingredienti
180 g di nutella morbida
1 uovo
150 g farina
1/2 cucchiaino di lievito per dolci

Amalgamare la nutella con l’uovo, aiutandosi con una forchetta o una piccola frusta.

Incorporare la farina setacciata con il lievito, sino ad ottenere un impasto dalla consistenza simile alla pasta frolla.

Ricavare 20 palline della stessa dimensione da poggiare su una teglia, rivestita di carta forno.

Con il manico di un cucchiaio di legno praticare un leggero incavo al centro di ogni pallina, senza toccare il fondo della teglia...

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Stella di brioche alla nutella

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Il classico impasto brioche incontra la superbontà della nutella in una forma diversa dal solito, la stella. Un tocco di originalità che rende questo dolce adatto non solo alla colazione o alla merenda, ma anche decorativo per una festa. Pronti?

Ingredienti
125 g farina 00
125 g farina Manitoba
30 g zucchero
1 uovo
90 ml latte
15 g burro
10 g lievito di birra
100 g nutella

Versare in una ciotola le due farine e lo zucchero. Unire al centro, creando la classica fontanella, l’uovo, il burro a pezzetti e il lievito di birra sbriciolato. Riscaldare il latte sino a renderlo tiepido e versarlo al centro della fontanella. Amalgamare velocemente con le mani sino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Lasciar riposare, coperto da un canovaccio, per circa 2 ore.
Trascorso il tempo indicato, ...

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