Archivio Mensile Giugno 2014

Cupcake tiramisu

cupcaketiramisu

Quando si pensa all’estate si pensa subito al tiramisu… Se poi hai voglia di un cupcake il gioco è fatto!Pronti?

Ingredienti per 12 cupcake al caffè
110 g BURRO
210 g ZUCCHERO
2 UOVA
170 g FARINA
110 ml LATTE
2 cucchiaini di caffè ristretto
1 cucchiaino LIEVITO PER DOLCI

Ingredienti per il frosting al mascarpone
3 TUORLI
60 g ZUCCHERO
250 g MASCARPONE
200 ml PANNA FRESCA
150 ml CAFFÈ LUNGO
30 g CACAO

Preriscaldare il forno a 170 gradi in modalità statica e posizionare i pirottini di carta nell’ apposita teglia.
Montare il burro con lo zucchero per circa 10 minuti. Aggiungere un uovo per volta sino a completo assorbimento. Unire la farina setacciata con il lievito, alternandola con il latte. Unire infine il caffè.
Versare l’impasto nei pirottini e infornare per circa 20 minuti.
Monta...

Continua a leggere

Torta morbida di ciliegie e mandorle

20140611-103434-38074575.jpg

La delicatezza di un impasto alla mandorla unita al gusto della frutta vi conquisterà. La ciliegia, che io ho usato, può essere sostituita da altra frutta fresca di stagione: fragole, pesche, albicocche per citarne alcune. Pronti?

Ingredienti

170 g burro morbido
100 g zucchero
3 uova
140 g farina 00
100 g farina di mandorle
400 g ciliegie denocciolate
1 bustina di lievito per dolci

Separare i tuorli dagli albumi e, aiutandosi con un frullino, montare questi ultimi a neve.

Amalgamare, in un’altra ciotola, il burro con lo zucchero sino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Incorporare i tuorli, uno per volta, sino a completo assorbimento.

Setacciare le due farine con il lievito e aggiungere al composto di uova e burro.

Incorporare gli albumi con una spatola, in tre tempi, avendo cura...

Continua a leggere