Archivio quotidiano 24/03/2014

Sbriciolata crema pasticcera e nutella

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La crostata sbriciolata è un classico della merenda, che conquista adulti e piccini. In questa versione, il ripieno è composto da una delicata crema pasticcera. Semplice e genuina. Da provare.

Ingredienti per la pasta frolla
300 g FARINA
100 g ZUCCHERO
100 g BURRO
1 LIMONE
1 bustina LIEVITO PER DOLCI
1 UOVO

Ingredienti per il ripieno
3 TUORLI
3 cucchiai colmi ZUCCHERO
3 cucchiai rasi FECOLA
1 LIMONE
500 ml LATTE
100 g NUTELLA

Preparare la crema del ripieno, mescolando i tuorli d’uovo con lo zucchero. Aggiungere la fecola e la buccia grattugiata del limone. Versare a poco a poco il latte, per evitare la formazione di grumi e cuocere a fuoco lento sino a bollore e per ulteriori 10 minuti, mescolando di continuo.Lasciar raffreddare.
Nel frattempo,miscelare la farina con lo zucchero e la bu...

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