Archivio quotidiano 06/03/2014

Cassata siciliana – versione napoletana

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La versione napoletana della classica cassata siciliana è un po’ meno barocca; non è presente, infatti, la pasta di mandorle utilizzata di solito come copertura. Personalmente la preferisco perché è un trionfo di crema e cioccolato, senza il retrogusto un po’ troppo stucchevole del marzapane. Provare per credere…

Ingredienti per il pan di Spagna

3 uova
90 g farina 00
90 g zucchero

Montare le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere con il leccapentola ( o Marisa) la farina setacciata, mescolando con cura senza smontare le uova. Versare in una teglia imburrata e infarinata – con diametro 20 cm – e cuocere a 170 gradi per 30 minuti circa. Sformare su carta forno e lascia raffreddare.

Ingredienti per la bagna

1 tazza di acqua
3 cucchiai di zuccher...

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