Archivio quotidiano 04/03/2014

Cookies m&m’s

20140304-091029.jpg

Biscotti friabili arricchiti dai simpatici confetti colorati m&m’s per la delizia del palato e degli occhi.

150 g BURRO
80 g ZUCCHERO DI CANNA
70 g ZUCCHERO
1 UOVO
225 g FARINA
1 cucchiaino di LIEVITO PER DOLCI
1 cucchiaino di ESTRATTO DI VANIGLIA
200 g di M&M’S

Montare il burro ammorbidito con lo zucchero e la vaniglia, sino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere l’uovo intero e mescolare sino a completo assorbimento. Incorporare la farina setacciata con il lievito, ottenendo un impasto morbido. Unire 120 g di m&m’s mescolando con un cucchiaio di legno. Disporre la carta forno su una teglia e versare una generosa cucchiaiata di impasto, sulla quale aggiungere altri confetti colorati...

Continua a leggere

Castagnole al mascarpone

20140304-000548.jpg

Deliziose piccole frittelle, rese morbidissime dalla presenza di mascarpone nell’ impasto. Assolutamente da provare!

3 UOVA
150 g ZUCCHERO
80 g OLIO
250 g MASCARPONE
300 g FARINA
1 bustina LIEVITO PER DOLCI

Montare insieme le uova con lo zucchero;aggiungere l’olio, continuando a mescolare. Inserire il mascarpone, facendo attenzione che sia amalgamato alla perfezione. Setacciare la farina con il lievito ed aggiungere al composto, sono ad ottenere un impasto morbido.
Riscaldare l’olio per frittura e versare, aiutandosi con due cucchiaini, una pallina d’impasto, di grandezza simile ad una nocciola. Raggiunta una leggera doratura, versare le piccole frittelle su carta assorbente e solo dopo rotolarle nello zucchero semolato.

Continua a leggere