Archivio quotidiano 10/02/2014

Ciambelle / Doughnut

ciambelle

Ciambelle? Doughnut? Graffe? Ogni paese, regione, oserei dire continente dà un nome diverso a questo dolcetto. Può essere ricoperto di zucchero semolato o glassato in mille modi, ma indubbiamente deve essere fritto. In fondo se proprio dobbiamo peccare di GOLA, che almeno ne valga la pena! Pronti?

Ingredienti

375 g FARINA MANITOBA

125 g FARINA OO

10 g SALE

25 g ZUCCHERO

90 g BURRO MORBIDO

1 UOVO

250 ml ACQUA

25 g LIEVITO DI BIRRA

1/2 bicchierino di LIMONCELLO

Versare le due farine in una ciotola (o direttamente in planetaria con il gancio), aggiungere il sale, le uova, il burro spezzettato e il limoncello. Mescolare brevemente e aggiungere il lievito sciolto nell’acqua tiepida con lo zucchero. Amalgamare gli ingredienti sino ad ottenere un impasto liscio e compatto...

Continua a leggere